※ この記事は2020.6/4に公開したブログのアーカイブになります
先日お取り寄せしたとみ田をついに開封しました。
作り方は簡単。
スープは袋ごと沸騰させ、麺も沸騰したお湯に入れるだけ。
あ、古いスマホなんで画像粗いのはご了承ください。
なので早速スープをポーン。
スープ入れる器にゆずとのりを準備。
凍った麺を…
お湯にポーン。
そこそこ大きい鍋だけど二人前の麺を茹でるには小さい…
大盛だからかな…
13分くらい茹でたのでザルへポーン。
今回も嫁が「私がやる!!」というのでお願いしてたのですが
嫁はこの麺を水で洗っている時に
「あれ?これはなにを洗っているのだろう?」
と思うほどの量だったそうです。
お皿に盛って完成!!!
やはりとみ田は麺が美味しい。
盛り付けているだけでよだれが出ました。
そして魚粉の戦闘能力が強いスープ。
軽くネギのせちゃいました。
このブログでも何回かとみ田のつけ麺を食べた話をしてますが、やはり美味い。
徒歩3分でセブンイレブンがあって、とみ田のチルドラーメンや冷凍つけ麺もあるのですが…
やはり、このつけ麺に飢えてました。
お店で食べたりするのとはまた違うけど、ラーメンがあまり好きではなかったけどラーメン好きに変わるきっかけにもなったつけ麺なのでやはり色々思いながら食べてしまいました。
これからまたお店にも行きたいですが、我が夫婦がおでかけ再開するのはまだまだ先ですかね…。
解除=安全ではないので、最近の人の増え方が怖いですよね…
色々、お店が工夫してお取り寄せやテイクアウトを提供してくれているので是非沢山利用したいと思います。
最後まで読んで頂きありがとうございました。
公式HP
【中華蕎麦 とみ田】公式サイト|千葉県松戸市のつけ麺・ラーメン
とみ田 お取り寄せ
中華蕎麦「とみ田」 【中華蕎麦 とみ田】公式サイト|千葉県松戸市のつけ麺・ラーメン
雷 お取り寄せ
雷 北松戸本店 【中華蕎麦 とみ田】公式サイト|千葉県松戸市のつけ麺・ラーメン
ちなみに今回、我が家でお取り寄せした商品はこちら