※ この記事は2021.11/7に公開したブログのアーカイブになります
毎度写真撮影しているわけではないのですが…ふとスマホをみたらご飯の写真が少したまってたのでほんのり公開です(^^♪
いつもどおり、つまみやカレーが多いのですが調理時間はあまりかけたくないのでさらっと。盛り付けも個人記録用なのでフライパンからひっくり返した状態のものばかりですが(笑)
こんな餌を食べてます…
だし巻きの中に納豆入ってます。
中は簡単にカレー粉で炒めた玉ねぎ、にんじん、にんにくです↓
人は言います、残飯整理と(笑)
レンチンして調理。
人参を揚げただけです。
前回の冷凍うどんがパスタになっただけです(笑)
上にのってるのはフライドオニオンです。最近は100均にも売ってるので便利。
パクチーのせてます。苦手な人は多い…のでしょうか。個人的には大好きです♪
トマトカットしてシソをのせてます。
なんの変哲もないつるしベーコンを使用した塩味のやきそば。
パプリカ入りのキヌアサラダ、生ハムとクリームチーズ、セロリとマヨネーズ。
そしてレッドアイ(トマトビール)用のお酒とジュースとタバスコ。
自分はたまに安いビール系飲料にタバスコ入れて飲んだりします♪
最近は安い焼酎にカルダモンを2粒、切れ目を入れて飲むのがブームです♪
ジンやウォッカのような爽やかさを感じとても美味しいのでお勧めです♪
コーヒーに入れてもまた抜群に合います♪
2粒で400mlの焼酎炭酸割りが3,4杯いけるのでかなりリーズナブルです(笑)
それにしても写真を見て思ったのは自分が作った料理は基本あまり写真を撮っていないことが発覚です(笑)やはり作って貰ったほうが嬉しいからですかね。記念に撮りたくなっちゃいます。
いずれまた機会があれば…堕落した夫婦のおつまみを載せようと思います。
最後まで読んで頂きありがとうございました(^^♪